輸送
経営理念の一つである「お客様第一主義」
これを実践するためには、車両や設備などのハード面と、
業界ごとのノウハウやお客様への個別のご提案などのソフト面の
両面を強化する必要があります。
スイキュウは、長年の歴史の中で積み上げてきたノウハウと設備により、
「お客様第一主義」を徹底して貫きます。
車両台数
(2022年12月31日現在)
大型車から小回りのきく小型車、冷凍車、ウィング、平ボディ、ユニックなど、各種車両を用意し、あらゆる輸送のご要望にお応えできる体制を整えています。
![]() 16台
|
![]() 72台
|
![]() 30台
|
![]() 106台
|
![]() 101台
|
大型車
岡山 スイキュウ |
市場 | 大阪 | |
---|---|---|---|
![]() |
6 | ||
![]() |
10 | ||
![]() |
26 | ||
![]() |
37 | 3 | |
![]() |
6 |
中型
岡山 スイキュウ |
市場 | 大阪 | |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 2 | |
![]() |
3(ユニック) |
普通
岡山 スイキュウ |
市場 | 大阪 | |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 6 | 17 |
![]() |
30 | 1 | |
![]() |
16 |
小型
岡山 スイキュウ |
市場 | 大阪 | |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 4 | 11 |
![]() |
41 | 2 | 1 |
![]() |
10 | 2 |
合計
岡山スイキュウ | 市場 | 大阪 |
---|---|---|
276 | 14 | 35 |
食品の輸送
(冷凍・チルド・常温)
3温度帯に対応した物流センターでは、0~5℃に設定された仕分け室・出荷エリアも完備しており、冷凍車・保冷車により、荷受・保管・配送まで、一環した温度管理が可能です。
食品の輸送は、スイキュウの能力を最大限に発揮できる分野の一つです。

冷蔵機能を備えたトラックで、-20℃まで設定することができます。

0~5℃に設定された仕分け場で積込みを行います。
幅広い業界の輸送に対応
事業内容
振動防止など細かい注意が必要です。荷傷み・荷崩れを低減する積載貨物にやさしいエアサス車を配車し、経験を積んだベテランスタッフが安全に製品をお届けします。

ビデオ・カメラ・AV機器

家電

精密機器
住宅関連
建材を始めとした大きな物、長い物、重い物などは、大型車やユニックを用いて積載・運搬を行います。あるいは、家具など梱包しにくく大きいものを安全に運ぶ場合はウィングを用います。

システムキッチン

システムバス

リフォーム関連
食品・飲料水
ジュース、アルコール類や飲料水、食品・加工品や日用品など、生活に欠かせない壊れやすい消費物資を輸送します。

飲料水

食品・加工品

日用品
お客様ごとの
個別のご要望にも
ご対応いたします。
貸切便
お客様の荷物だけを運搬する貸切便は、ご指定の日時・場所にお届けすることができます。

※商品棚への棚入れなど細かいご要望にもご対応できますので、ぜひご相談ください。
混載便
様々な荷物と合わせて輸送するので、コストを抑えることができます。ただし、荷物の到着日時のご希望には添えない場合があります。

専属便
各チェーン店への商品の配送など定期的な運搬を行う場合は、お客様専用のルート便を作りご対応いたします。
